当前位置:首页  校园新闻

学院开展寒假校园安全督导检查

发布者:张腾方发布时间:2024-02-02浏览次数:10

为确保寒假、春节期间校园的安全稳定,按照上级安全工作相关部署要求,2月2日,院长李桂萍、党委副书记成伯君、副院长魏勇带领学院党委办公室、安保处、学工处、基建处、后勤服务中心、贾汪校区管委会、工业安全与职业健康学院、新疆办等部门相关负责人对学校安全重点场所进行了安全督导检查。

检查组深入贾汪校区新疆籍学生公寓、民族餐厅、教学楼加固施工现场、危房拆除施工现场等重点区域,认真听取了相关负责人对寒假期间安全工作部署及安全隐患排查、落实情况,并与各单位值班人员就安全工作的防范、安全隐患的整治和技术安全等问题进行了深入沟通与交流。

李桂萍强调,一要进一步提高站位。各单位、各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,切实落实好教育部、省委、省政府等上级有关会议和文件要求,时刻保持如履薄冰的危机感,抓牢抓实校园安全稳定工作。二要进一步压实责任。要认真吸取近期省内外安全生产有关事故的深刻教训,克服麻痹思想和侥幸心理,认真落实在岗值班和信息报告制度。认真做好近期低温雨雪冰冻灾害防范应对工作。校内施工项目务必增强安全意识,把好“安全关”“质量关”“工期关”,时刻绷紧安全生产这根弦,确保师生生命财产安全。三要认真排除风险隐患。始终保持“归零”心态,以最严标准、最实举措、最高要求,狠抓校园安全工作,确保校园安全大局稳定。

来源:安保处 党委办公室

初审:党委办公室 黄清站

编辑:张腾方

审核:李志浩

本类热点